商务部外贸发展事务局 | 盈拓展览 |外经贸专项资金申报入口 登录免费注册 Hi,您好! 全球展览咨询电话:400-8855-088|
请输入搜索关键词,或者关键词不小于两个字符!
包含特殊字符,请重新输入
您的搜索词太长,因为showguide的查询限制在30个字以内

搜索历史

盈拓展览logo
暂无搜索历史记录哦!
您所在的位置:首页 > 参展手册 > 签证知识 > 正文

最详细的尼泊尔旅游签证办理流程

2019-11-01 10:12 来源:盈拓展览 字号:【

从2001年开始,尼泊尔就成了中国公民出国旅游的目的国,中国老百姓也愿意去这个邻国走走看看,拍拍照,拜个佛。走出去之前,您得先弄好您的尼泊尔旅游签证,不然就算下了飞机也只能在人家飞机场打个转转。

先说个让您羡慕嫉妒恨的公务签。中国公务员同志有外交或公务护照,不需要尼泊尔签证可以直接登上尼泊尔国门。但是,您作为普通的旅行者也不要妄自菲薄了,获得尼泊尔旅游签证也是蛮简单的。

尼泊尔旅游签证办理流程.jpg

第一、办理个人出境因私护照

办理护照直接找您户口所在地的公安局出入境管理处。带上您的身份证、户口簿,填好申请书,待拍完照之后就可以回去等通知了。大约15天后就能去公安局领取您的护照,一点都不麻烦。

 

第二步,到尼泊尔驻中国的旅游签证签发机构获取签证

这个时候就要麻烦一点了,毕竟尼泊尔旅游签证签发机构不像咱们的公安局一样比比皆是。但是,尼泊尔官方考虑了中国地方大,老百姓办签证路途遥远的难处,给了三个签发机构。

如果您靠近西藏,尼泊尔驻拉萨总领事馆是您不二的选择,一是青藏铁路修通后,进藏更方便了;二是办理旅游签证的速度最快,2天就搞定。三是拿到签证后也能翻山越岭直接到达尼泊尔。中国的喇嘛们就是这样去尼泊尔朝拜的。我们是不是也可以将喇嘛签证称为“朝拜签证”呢?恩,这是个不错的称呼。

如果您靠近北京,就去尼泊尔驻北京王国大使馆,一般来说,三个工作日就能拿到签证,还不用交签证费。

如果您到上海方便,这里的尼泊尔荣誉领事馆可以帮助您,只不过这里拿签证的日子最长,大概5天。

相比较而言,您准备的旅游签证申请材料(带亲笔签名的护照、身份证正反两面复印件、照片2张)越齐全、越真实,您获取签证的几率就越大,拿证的时间也要更短。如果您申请签证的目的不明确,多半会被尼泊尔拒签。

 

三、尼泊尔旅游停留时间

顺便说一下尼泊尔旅游签证的停留时间:首次办理的游客最多能获得有效期半年,旅行停留3个月的签证。再次签证的游客将只能获得3个月有效期,最多停留1个月的短期旅游签证。

据说这一政策还跟西方游客有关。不知是被佛主感动了,还是很享受尼泊尔的美景,越来越多的欧美游客赖在尼泊尔了,不得以,尼泊尔政府只能出此下策。

尼泊尔旅游签证流程就为您介绍到这里了,相信这是目前为止最新详细的流程介绍,一定能帮助您实现尼泊尔旅游梦。


*凡本网注明来源:“盈拓国际展览导航”的所有作品,版权均属于盈拓国际展览导航,转载请注明。
*凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表盈拓国际展览导航赞同其观点及对其真实性负责。

热门展会标签

 

商务部外贸发展事务局
指定国际展览公共信息服务平台

业务辐射
100个国家200个行业

200名专属展会顾问
一对一服务

行程安排
媲美优秀旅游公司